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最近はまったもの


みなさん、こんにちは!☺️🌱

暑い日が続きますね。海に3回行った私はもう丸焦げです(T ^ T)🤙

 

先日、壱岐に行った私は〝うに〟にドはまりしてしまい、

長崎市内に帰って来てもただひたすらうにを求め食べ歩いていました。😂笑

 

そんな私が新たに最近はまったもの…

それは〝クジラ〟です。

 

どーーーーーーーん!!!

 

幸せでした。

 

 

そんな幸せになれるお店『喜三郎』を今日はご紹介したいと思います!!

 

Casablanca Guesthouseから徒歩30秒の位置にある長崎市民から愛される炉端焼きが有名な居酒屋です😇💞

 

席に案内されるとご丁寧に机に

 

メッセージが❤️💌ありがとうございます!!

 

贅沢すぎた料理達をご紹介します😁

 

先ほどの写真のクジラ肉は、尾肉、赤肉、さえずり、うねすです🙂😍💗💗

どれも口に入れた瞬間とろけつつ『肉!!!!!!』という感じで感激しました😭幸

私は1番さえずりが好きです。みなさんは好きな部位ありますか⁇😻

 

続いて

ば❤️に❤️く😻😭

 

この馬肉は解凍ではなく生のまんま保管されていたものです。

少々お高めですが、今まで食べた馬肉の中で一番早く食べ終わりました(爆笑)

 

こちらはサザエの刺身です。初めて食べたのですが、コリコリしていてとても不思議な味でした笑😇

肝が超絶美味!!貴重ですね。

 

 

その勢いで『サザエのつぼ焼き』を頼みました✌️

さしみとはあらびっくり!全く違う食べ物のようでした😂

肝もやっぱし美味しい😍❣️

 

ラストはおさしみーーーーーー!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これはちょい盛りというメニューのお刺身です。

サーモンがとにかく美味しかったです。思い出すだけでよだれが出るwwww

 

4種類とも厚くて、こんな厚いまま食べたことがない私は発狂してしまいました(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)

 

 

ここで気づいた私…。

『炉端焼きが有名なのにたべてなぁぁぁぁぁぁい!!!!!!』

海鮮が大大大大好きな私はクジラ肉やお刺身に夢中になりすぎでいたのですwww

すでにお腹は9分目…。次回また来ることを誓いお店を出ました(T ^ T)

 

今回初めて行った『喜三郎』は、予約しないとまず入れない地元民に大人気の居酒屋です。

いつも外から覗くとスーツを着たサラリーマンでびっしりだったのですが、私が行った時は女性のお客さんでいっぱいでした🌺🌷

誰からの愛されている証拠ですよね😉

 

元々祖父母が魚屋で、海鮮に対して全然特別感を感じず育った私。

長崎に来て初めて海鮮が好きになり、あの頃がすごく恋しくまた贅沢させてもらってたんだなぁと思いました。

 

それくらい長崎で獲れる海の生き物は美味しいです!!!❣️

 

せっかく長崎に来たから、贅沢したいというあなたにオススメな『喜三郎』

ぜひ長崎にお越しの際には行ってみてくださいね😘

 

 

 

 

Casablanca Guesthouse みさと



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